Penerapan Media Pembelajaran Video untuk Meningkatkan Minat Belajar pada Siswa Kelas V Sekolah Dasar - Wiryajati, I Ketut; Bawa Susana, I Gede; Joniarta, I Wayan; Chatur Adhi W.A., I G.A.K.; Perdana Putra, I Ketut (JURNAL KARYA PENGABDIAN, 2022)
Keterbatasan waktu guru dalam proses pembelajaran menyebabkan guru di SDN 2 Batu Putih tidak menggunakan media yang menarik minat belajar siswa. Sehingga dibutuhkannya media yang menarik untuk meningkatkan minat belajar siswa seperti media pembelajaran video. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan minat belajar siswa dengan penerapan media pembelajaran video di kelas V SDN 2 Batu Putih Sekotong – Lombok Barat. Metode pengabdian yang digunakan adalah dengan melakukan sosialisasai dengan materi tanggap bencana. Hasil pengabdian menunjukan sosialisasi menggunakan video pembelajaran dapat meningkatkan minat belajar siswa dapat dilihat dari antusias siswa dalam mengikuti setiap kegiatan dan merespon pertanyaan yang diberikan. Rata-rata siswa menyukai gambar yang ditamilkan dalam bentuk animasi.