JOURNAL TEMPLATE
Ayu, C., Wuryantoro, dan S. Husni. 2018. Rancangan Model Pemberdayaan Ekonomi Kelompok Perempuan Untuk Pengentasan Kemiskinan Keluarga Petani-Nelayan di Kecamatan Sekotong Lombok Barat. Fakultas Pertanian Universitas Mataram.
Ismail, A.M dan Putra, D.E. 2017. Inovasi Pembuatan Abon Ikan Cakalang Dengan Penambahan Jantung Pisang. AGRITECH, 19 (1) : 45-54.
Hidayat, R., Maimun, dan Sukarno. 2020. Analisis Mutu Pindang Ikan Tongkol (Euthynnus Affinis) Dengan Teknik Pengolahan Oven Steam. Jurnal Fishech, 9 (1) : 21-33.
Milo, M.S.,L.M Ekawati, dan F.S. Pranata. 2011. Mutu Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) di Kabupaten Gunungkidul dan Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta. Fakultas Teknobiologi Universitas Atma Jaya Yogyakarta.
Novia, C., & Soedarmadji, W. 2019. Peningkatan Kemandirian Ekonomi Masyarakat Melalui Aneka Olahan Ikan Tongkol. Jurnal Masyarakat Merdeka, 2(1), 37–41.
Nusi, T. S. I., Naiu, A. S., & Dali, F. A. (2015). Pendugaan Umur Simpan Abon Ikan Tongkol Asap. Nike: Jurnal Ilmiah Perikanan Dan Kelautan, 3(September), 103– 105.
Pandit, I.G.S., Suryadhi, N.T., Arka, I.B., dan Adiputra, N. 2007. Pengaruh Penyiangan dan Suhu Penyimpanan Terhadap Mutu Kimiawi, Mikrobiologis dan Organoleptik Ikan Tongkol (Auxis tharzard, Lac). 1 (3) : 1-6.
Purnavita, S., Sriyana, H. Y., & Widiastuti, T. (2018). Kemasan Menarik dan Internet Marketing untuk Meningkatkan Nilai Jual Emping Garut sebagai Produk Unggulan Kabupaten Sragen. EDimas, 9(1), 88.
Copyright (c) 2022 JURNAL KARYA PENGABDIAN
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-NonCommercial 4.0 International License.
The Open Access Journals of University of Mataram provides quality journal publication services to documenting and preserving scientific article from the results of your research.